Базовыйсертификат на знание русского языка для подачи гражданство рф 02.02.2018 – Posted in: Новости

РФ:

  • Мужчины старше 65 лет
  • Женщины старше 60 лет
  • Несовершеннолетний ребенок (до 18 лет)
  • Недееспособный
  • Инвалид 1-й группы
  • Носитель русского языка
  • Гражданин, получивший образование в государстве, в котором русский язык является вторым государственным языком (данное исключение действует только в отношении граждан этого государства)

При подаче документов для получения разрешения на работу:

  • Высококвалифицированный специалист (ВКС)
  • Журналист, работающий в СМИ, вещающих на иностранных языках
  • Студент, обучающийся по очной (очно-заочной) форме в российском ВУЗе

Хотим отметить, что после введения требований о подтверждении владения русским языком, в наиболее сложной ситуации оказались граждане дальнего зарубежья (граждане с визовым режимом въезда в РФ).

Носители русского языка

После присвоения статуса беженца заявителю будет выдано соответствующее удостоверение. Не соблюдать вообще это условие может украинец, который служит в российской армии по контракту не менее 3 лет.

  • Обязаться соблюдать законы РФ.
  • Иметь официально подтвержденный источник дохода.
  • Отказаться от украинского гражданства.
  • Свободно разговаривать на русском языке.

Последнее условие для украинцев обычно не представляет трудностей. Однако следует знать, что владение языком необходимо будет подтвердить документально (п.

10 Указа Президента РФ от 14.11.2002 № 1325).

Какой срок действия сертификата на знание русского языка на гражданство

Кроме этого, для определенных категорий граждан, которые получают разрешительные документы, либо статус для проживания в РФ, законом предусмотрен ряд исключений. Ниже представлены случаи в которых иностранный гражданин не обязан подтверждать владение русским языком, знание истории и основ законодательства РФ. При подаче документов на РВП и ВНЖ:

  • Высококвалифицированный специалист (ВКС) и члены его семьи
  • Мужчины старше 65 лет
  • Женщины старше 60 лет
  • Несовершеннолетний ребенок (до 18 лет)
  • Недееспособный / ограниченный в дееспособности
  • Участник гос.

Пошаговая инструкция получения гражданства россии

Важноimportant
РФ, предусмотренный Законом от 25. 07. 2002 N 115-ФЗ или международным договором РФ;. — решение о признании вас носителем русского языка. Шаг 2. Обратитесь с заявлением в орган, решением комиссии которого вы признаны носителем русского языка ( п. 16. 6 Положения). Шаг 2. Получите уведомление о возможности приема в гражданство РФ.

Решение о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство РФ принимается в срок до трех месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом (п. 36. 3 Положения). Ниже приводится порядок действий иностранного гражданина или лица без гражданства при обращении с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке. Шаг 3. Заполните заявление о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке и подготовьте документы.
Заявление составляется по утвержденной форме в письменном виде на русском языке в двух экземплярах.

Как подать документы на гражданство

Материалы для публикации принимаются до 10 марта . 27-31 марта на базе РГПУ им. А.И. Герцена состоится IV Всероссийская студенческая конференция с международным участием «Химия и химическое образование XXI века» . «Новости Югры»: Диктант на родном языке. К акции, которая проходит в Югре в Международный день родного языка, присоединился Институт народов Севера РГПУ им.
Тест на гражданство Российской Федерации В то же время ФМС России принимает сертификаты прежнего образца, оформленные до 31.08.2014 г. В настоящее время на сайте Минобрнауки РФ размещены проекты приказов, регламентирующих порядок проведения комплексного экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства Российской Федерации, а также требования к минимальному уровню знаний, необходимых для его сдачи.

Форум по миграционным вопросам

Подойдет любой из нижеперечисленных документов:

  • Подтверждающий наличие образования не ниже основного общего или присвоение квалификации (до 01.09.1991 в СССР, после данного срока – в РФ).
  • Подтверждающий прохождение тестирования по русскому языку.
  • Подтверждающий наличие образования и выданный в стране, где одним из государственных языков является русский.

Не подтверждать знание русского языка могут мужчины после 65 лет, женщины после 60 лет, недееспособные и инвалиды 1 группы. Не соблюдать все вышеперечисленные требования может человек, имеющий в России особые заслуги. Срок, в течение которого рассматривается заявление о принятии в гражданство в общем порядке, составляет не более 1 года после его подачи вместе с необходимыми документами.

Кроме того, иностранный гражданин должен подтвердить родство с указанными родственниками посредством предоставления свидетельства о рождении или свидетельства об усыновлении и документов (или архивных выписок таких документов), подтверждающих смену собственной фамилии и указанных родственников, в случае смерти родственника – свидетельство о смерти. По результатам заседания комиссии заявителю выдается решение о признании носителем русского языка либо об отказе в предоставлении указанного статуса. В случае отказа в предоставлении заявителю статуса носителя русского языка он вправе повторно обратиться с заявлением, но не ранее, чем по истечении одного года после принятия отрицательного решения.

Инфоinfo
Для успешного прохождения экзамена и для того, чтобы исключить ошибки, нужно внимательно прослушать инструктаж. Обращаем Ваше внимание на то, что в процессе прохождения тестирования по русскому языку контрольные листы («рабочие матрицы») заполняются только ручкой и разборчивым почерком. Экзамен по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства РФ (комплексный экзамен) Одним из основных требований для граждан, претендующих на получение гражданства РФ, является документ, подтверждающий владение русским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды.

В случае отсутствия документов об образовании, установленных законом, необходимо предоставить Сертификат о прохождении тестирования по русскому языку. Сдать экзамен на гражданство можно на территории нашего Центра (необходимо обратиться к консультанту). ; 2.